18 février 2010
4
18
/02
/février
/2010
18:47
Je vous propose un plat savoureux, économique, de réalisation facile :
Ingrédients pour 2 personnes :
- 6 topinambours moyens
- du lait
- 1 ou 2 cuillers à soupe de crème (facultatives)
- 2 ou 3 gousses d'ail fendues en deux
- les graines de 3 ou 4 cardamomes
- 1 cuiller à café de curry
- du parmesan râpé
Peler et couper en tranches de 3 ou 4 mm les topinambours. Les mettre dans une casserole et les recouvrir de lait. Saler, poivrer, ajouter les gousses d'ail, les épices et faites cuire une bonne demi-heure.
Verser le tout dans un plat à gratin, parsemer de parmesan et faites gratiner au four à 200°.
Déguster seul ou en accompagnement d'une viande.
Bon appétit !
Un gratin de topinambours aux épices.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 6 topinambours moyens
- du lait
- 1 ou 2 cuillers à soupe de crème (facultatives)
- 2 ou 3 gousses d'ail fendues en deux
- les graines de 3 ou 4 cardamomes
- 1 cuiller à café de curry
- du parmesan râpé
Peler et couper en tranches de 3 ou 4 mm les topinambours. Les mettre dans une casserole et les recouvrir de lait. Saler, poivrer, ajouter les gousses d'ail, les épices et faites cuire une bonne demi-heure.
Verser le tout dans un plat à gratin, parsemer de parmesan et faites gratiner au four à 200°.
Déguster seul ou en accompagnement d'une viande.
Bon appétit !